Рецепт шаурмы в домашних условиях

Автор: Деревенский Дар Дата: 20.07.2020 Просмотров: 134 Комментарии: 0
Шаурма появилась в нашей жизни несколько десятилетий назад и приобрела с тех пор огромную популярность, успешно соревнуясь с фаст-фудом типа гамбургеров и хот-догов. Она намного вкуснее, особенно если не обращать внимания на сомнительное качество ингредиентов, из которых ее готовят в уличных забегаловках. Несмотря ни на что, мы все равно продолжаем ее любить.
И все-таки уличная шаурма - это потенциальный источник инфекционных болезней, да и просто отравления несвежим мясом или овощами. Не лучше ли научиться готовить ее самостоятельно? Предлагаем вам рецепт шаурмы в домашних условиях - ее вы сможете есть без опаски за свое здоровье.
Основная составляющая шаурмы - это мясо. Поскольку это восточное блюдо, в классическом рецепте шаурмы используется баранина. Но сегодня, когда шаурма перешагнула границу многих стран, в нее кладут говядину, свинину, курятину. И мы с вами сегодня поговорим о рецепт шаурмы в домашних условиях с использованием курицы - ее легко готовить, и вкус курятины многие предпочитают мясу.
Немного поговорим о продуктах, которые войдут в состав нашей шаурмы. Во-первых, не используйте кетчуп с майонезом или, упаси бог, горчицу. Настоящая шаурма должна быть полита специальным соусом - не поленитесь и найдите его рецепт в Интернете.
Лаваш возьмите свежий, если он подсох, вы не сможете его свернуть.
Не кладите в шаурму картофель фри - с его помощью продавцы заполняют объем, экономя мясо, а вкусу это вредит.
Если вы хотите разогреть свою шаурму, не кладите ее в микроволновку - получится гадость. Подогрейте ее на сковородке или в электровафельнице.
Кладите внутрь соленые или квашеные огурчики - они и мягче, и вкуснее свежих. Кроме того, по вкусу они больше подходят к курятине.
Мясо обязательно замаринуйте. Можно использовать мексиканский маринад, но необязательно. Вы можете просто натереть мясо специями и солью, пересыпать луком и зеленью и залить на час сухим белым вином, слегка подкисшим. Если нет вина, разведите водой винный уксус. Затем жарьте мясо на сковороде.
А вот и сам рецепт шаурмы в домашних условиях. Возьмите свежий лаваш, огурчики (порезать соломкой), мясо для шаурмы, корейский салат из морковки (можно положить и другие салаты, которые вам нравятся - главное, чтобы они сочетались со всем остальным), маринованные грибы, сыр и соус. Можно добавить и другие ингредиенты - ориентируйтесь при этом на свои предпочтения.
Расстелите лаваш на доске. С краю по размеру будущей шаурмы выложите мясо для шаурмы, огурчики, грибы, морковку и остальные ингредиенты, если они есть. Полейте их соусом и хорошо посыпьте сыром, натертым на терке.
Заверните на начинку сначала ближний край, прикрыв ее, затем верхний и нижний края. После этого скатывайте лаваш рулетиком.
Положите шаурму на сухую сковороду и прогрейте с обеих сторон, затем выложите на блюдо. Ешьте ее сразу же, чтобы лаваш не успел размокнуть от соуса.
Домашняя шаурма может стать завтраком или ужином, закуской к пиву или заготовкой на случай нежданно нагрянувших гостей. Ведь все необходимое для нее можно приготовить заранее, а “сборка” займет всего несколько минут.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий