Острые куриные крылышки по-тайски в духовке. Экзотический соус и божественный вкус

Автор: Деревенский Дар Дата: 13.06.2020 Просмотров: 1317 Комментарии: 0

Острые куриные крылышки, ммм…. Немного экзотики в холодный осенний вечер еще никому не навредило. Да, на юге России тоже бывает холодно. Сейчас вот штормовое объявили. Поэтому пока на улице льет дождь, приготовим ужин. Сегодня выбор пал на любимую курочку. Если ты любишь курицу, то точно будешь без ума от этих острых крылышек по-тайски. Осталось найти в закромах рыбный соус, тот который делают из тухлой рыбы, выдерживая ее бочках. Звучит не очень аппетитно, но добавляет блюду особенный аромат. Приятный аромат. Аромат, которым так славится азиатская кухня в целом, тайская в частности. Попробуйте найти блюдо национальной кухни Тайланда без рыбного соуса. Это как картошка без укропчика. Кстати здесь без русского укропчика тоже не обошлось. Добавим как украшение. Вот что нам понадобится для этого нехитрого рецепта.

Ингредиенты:

Куриные крылья

Мука

Соль

2 ст. л. рыбного соуса

2 лайма и свежевыжатый сок из них

2 ст. л. сахара

2 головки чеснока

Молотый черный перец

Перец чили

Петрушка

Пару долек лайма дополнительно для украшения

Приготовление:

Для начала поставим духовку разогреваться до 120 градусов.

Промываем крылышки холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Берем пакет и складываем внутрь куриные крылья, засыпаем мукой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем в сторону. Мини-маринад. Все это можно проделать в обычной миске.

Выкладываем на противень. Все должны смотреть в одну сторону для равномерного запекания. Запекаем 30 минут. Потом переворачиваем, повышаем температуру в духовке до 220 и оставляем еще на 40 минут. До золотистой корочки.

Вытаскиваем и убираем в сторону на 5 минут.

В это время в большой миске смешиваем рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок (мелко рубленный) и черный перец.

Бросаем внутрь куриные крылышки и перемешиваем. Украшаем дольками лайма и петрушкой!

Наслаждайтесь, друзья!

Для тех, кто предпочитает духовке сковороду совет — на сковороде получаются не такие хрустящие, зато очень сочные. Так что можно попробовать оба метода, а потом решить, что подходит именно вам.

Комментарии

Написать комментарий