Куриная грудка для похудения

Автор: Деревенский Дар Дата: 13.06.2020 Просмотров: 363 Комментарии: 0

Каждая современная девушка следит за своим здоровьем и заботиться о внешнем виде. По статистике 60% представительниц женского пола страдает от проблемы лишнего веса. Причин для данного фактора довольно много: экология, состояние здоровья, ненормированный рабочий график и многое другое. Для решения данной проблемы существует большое количество различных диет и спортивных секций. Диеты помогают, но придерживаться их принципов достаточно трудно. Именно поэтому многие девушки предпочитают придерживаться принципов правильного питания. Самым верным способом избавления от лишнего веса является питание правильными продуктами. Одним из таких продуктов является куриная грудка.

Грудка-самая низкокалорийная часть курицы. В ней содержится самое маленькое количество жиров и максимальное белков, которые прекрасно усваиваются организмом. Куриная грудка богата соединениями группы В, а также содержит огромное количество фосфора, магния, железа и других минеральных веществ. Грудка насыщена полезными аминокислотами, некоторые из которых помогают непосредственно сжигать жиры.

Грудка при похудении

Можно смело заявить о том, что грудка идеальный продукт для желающих избавиться от лишнего веса. Объяснить это явление можно рядом полезных свойств.

В первую очередь, как было написано ранее, грудка легко усваивается организмом. Содержание протеинов в большем количестве, чем постная говядина.

Вторым качеством является длительность насыщения продуктом. Происходит так именно из-за большого количества белка, который в свою очередь помогает вырабатывать достаточное количество энергии, которая используется постепенно.

Третьим полезным качеством можно обозначить большое количество полезных витаминов и минералов, которые не позволяют появиться таким симптомам как: апатия, головная боль, слабость и многим другим.

Четвертым свойством, самым важным для тем, кто сочетает похудение с занятиями в спортивном зале, является способность сохранения мышечной массы. Также грудка налаживает метаболизм, что позволяет худеть более интенсивно.

Для наибольшего эффекта при похудении рекомендуется грудку варить, готовить на пару, либо запекать. Употреблять оптимально в сочетании со свежими, либо тушеными овощами. Важно не забывать об употреблении как минимум 2 литров воды ежедневно.

Большое количество диет существует именно на основании куриной грудки, в которых к определенному количеству продукта добавляются различные составляющие. Но придерживаться их достаточно трудно, и не всегда полезно, ведь несмотря на все полезные свойства грудки, при даже незначительном отклонении от строгого меню, можно навредить собственному организму.

Для того, чтобы без вреда похудеть, достаточно просто ограничить количество калорий, а употребляемые калории должны поступать только из полезных продуктов. Одним из самых вкусных и полезных блюд являются куриные котлеты, приготовленные на пару.

Куриные котлеты на пару.

Каждый знает о сытости и полезности данного продукта, котлеты получаются сочные и вкусные. Калорийность составляет всего 120 кКал на 100 грамм.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить список продуктов:

- Куриная грудка 500 гр.

- яйцо 1 шт.

- луковица среднего размера 1 шт.

- морковь среднего размера 1 шт.

- специи и соль по вкусу.

Приступая к готовке необходимо подготовить глубокое блюдо. Куриную грудку необходимо пропустить через мясорубку, либо нарезать мелким кубиком. Лук так же пропускается через мясорубку, а морковь мелко шинкуется, либо натирается на тёрке. Далее все ингредиенты необходимо смешать, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.

Готовую массу необходимо выложить в форму, для приготовления на пару, сформировав котлеты необходимого размера. Выставляется блюдо на паровую баню на 30-40 минут, в зависимости от размера котлет. Благодаря овощам куриные котлеты получаются сочные и вкусные, а за счет приготовления на пару будут иметь низкую калорийность. Для полноты вкуса рекомендуется употреблять совместно с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Именно данное блюдо подарит волшебный вкус и долгое насыщение.

Комментарии

Написать комментарий