Как похудеть с помощью куриной грудки

Автор: Деревенский Дар Дата: 05.01.2021 Просмотров: 1017 Комментарии: 0

Диета - дело трудное, скучное, не каждому под силу. Но результат того стоит, особенно если худеть с помощью куриной грудки.

Многие любят куриное мясо. Оно вкусное, легко и быстро готовится, а количеству блюд из курицы нет числа. Самой диетической частью куриной тушки по праву считается грудка. Она содержит меньше всего жира и максимум усваиваемого белка. Энергетическая ценность куриной грудки - около 110 килокалорий. Данный продукт содержит витамины группы В, незаменимые аминокислоты и множество микроэлементов.

Польза куриного филе

Белок куриной грудки прекрасно усваивается организмом человека, быстро и надолго обеспечивает насыщение. Такая пища налаживает метаболизм, поэтому вес нормализуется. Кроме того, большое количество белка препятствует разрушению мышечной ткани, что особенно важно для тех, кто сочетает диету с интенсивными физическими нагрузками.

Обычно для диетического питания рекомендуют употреблять пищу в отварном, запеченном виде или приготовленную на пару, что не всегда вкусно. Куриная грудка же имеет приятный вкус в любом виде, даже с минимумом соли. Сочетать ее желательно с овощами (сырыми или приготовленными любым из вышеперечисленных способов) и зеленью.

Диеты на куриной грудке

Диеты на мясе куриной грудки бывают разные. Один из самых жестких вариантов предполагает употребление по 100 грамм данного продукта 5-6 раз в сутки плюс большое количество жидкости (минеральная вода без газа, свежевыжатые соки, травяные чаи).

Следующий вариант легче в исполнении, он рассчитан на неделю и предполагает, кроме филе курицы, употребление других полезных продуктов.

1-й день - 500 г отварного филе и 300 г риса на несколько приемов + апельсиновый сок или чай без добавления сахара.

2-й день - 700 г куриной грудки и полкило свежих ананасов разделить на весь день + травяной чай (сколько хочется).

3-й, 4-й и 5-й день - 500 г запеченного филе с салатом из капусты (150 г), пяти яблок и двух морковок + овощные или фруктовые соки по желанию.

6-й и 7-й день - 700 г отварной курятины и зеленый салат (сколько хочется) + компот из сухофруктов, морс или простая вода.

Следующая диета предназначена для опытных в похудении людей с тренированной силой воли. Она предписывает первые три дня питаться только зелеными яблоками в количестве 1,5 килограмм в день. Следующие 3 дня следует употреблять куриное филе в вареном или пареном виде, по 1 кг в сутки, без добавления соли и приправ. Далее 2 дня пить 1%-ный кефир до 2 литров в сутки. Последний день нужно пить куриный бульон без соли, в общем объеме 1,5 литра. Во время диеты нужно пить много воды.

Примерно за 4-5 дней до начала диеты следует ограничить жирные блюда, а также сладости и выпечку. Возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, каждый день добавляя в рацион понемногу обычные продукты. Ну и, конечно, после диеты тоже нужно ограничивать жирное, жареное, сладкое и мучное. Иначе все сброшенные килограммы вернутся обратно.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий