Вкусный ужин для всей семьи
Все большее количество женщин предпочитают отказываться от роли домохозяйки. Тем не менее, желание порадовать свою семью вкусным ужином никуда не пропадает. Но как удивить родных если нет сил стоять несколько часов у плиты? В этом поможет данная статья.
Рецепт цыпленка в сливочном соусе
Этот рецепт приятно удивит каждого любителя мяса, при этом для приготовления блюда понадобиться не более тридцати минут.
Для рецепта необходимо подготовить следующие продукты:
1. Картофель - 4 шт.
2. Филе куриной грудки - 4 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Лимон - 1 шт.
5. Лимонный сок - 1/4 стакана.
6. Сливки - 1/4 стакана.
7. Куриный бульон - 2 ст. ложки.
8. Оливковое масло - 1 столовая ложка.
9. Сливочное масло - 1 столовая ложка.
10. Соль, перец, чеснок, тимян.
Для приготовления блюда лучше всего взять сковороду с высокими бортиками.
Куриную грудку тщательно вымывают и просушивают. На хорошо разогретой сковороде обжаривают мясо 5-7 минут до золотистой корочки. Далее перекладывают его на тарелку и приступают к приготовлению соуса.
Лук мелко нарезают и перекладывают в сковороду. Как только он подрумяниться добавляют картофель, нарезанный кругами и остальные специи. Тушат под крышкой 10 минут, а после добавляют сливки, лимонный сок и нарезанный лимон. Картофель с соусом продолжают тушить еще две минуты, а после выкладывают в него курицу и тушат еще 3-5 минут.
Паста с морепродуктами
Морепродукты отличаются большим количеством жирных кислот, минералов и витаминов, необходимых для человека. А регулярное употребление помогает поддержать работу сердца и сосудов, укрепляют иммунитет.
Приготовление этого блюда занимает около 25 минут.
Для рецепта необходимо:
1. Замороженный горошек - 1 стакан.
2. Макароны Пенне - 350 г.
3. Чеснок - 1 шт.
4. Листья шпината - 2 стакана.
5. Листья свежего базилика - 1 стакан.
6. Пармезан тертый - 1 стакан.
7. Оливковое масло - 1/3 стакана.
8. Кедровые орехи или миндаль - 1/4 стакана.
9. Соль и перец по вкусу.
10. Очищенные креветки - 450 г.
11. Красный перец - по желанию.
Для приготовления блюда необходимо отварить макароны до полуготовности. Стакан воды из под пасты оставляют для дальнейшего использования, а остальное сливают.
До однородности в блендере смешивают шпинат, базилик и масло. После добавляют измельченные орехи, соль, перец, сыр и чеснок.
В сковороде пять минут обжаривают креветки, далее добавляют макароны, горох, соус и часть воды из-под пасты. Тушат до готовности. Перед подачей посыпают тертым сыром и красным перцем.
Цыпленок капризе
Цыпленок приготовленный по этому рецепту подходит как для семейного ужина, так и для романтического. При этом не нужно тратить много денег или времени. Кроме того это блюдо можно назвать весьма диетическим. Время приготовления - 20-30 минут.
Для рецепта необходимы следующие продукты:
Филе курицы - 0,5 кг.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры черри - 0,5 кг.
Базилик - 2 столовые ложки.
Бальзамический уксус - 1/4 стакана.
Моцарела - 4 ломтика.
Соль и перец по вкусу.
Очищенное куриное филе натирают солью и перцем, обжаривают до золотистой корочки и перекладывают на отдельную тарелку.
Для приготовления соуса выкладывают в сковороду уксус, чеснок и помидоры, тушат пять минут. А в конце добавляют базилик.
В готовый соус перекладывают курицу и посыпают тертым сыром. Блюдо накрывают крышкой и тушат пока сыр не расплавиться.