Рецепт хот-догов по Нью-Йоркски

Автор: Деревенский Дар Дата: 27.06.2020 Просмотров: 47 Комментарии: 0

Ингредиенты:

булочки для хот-дога

Колбаски (сосиски для хот-догов)

Для топинга понадобится:

Бекон

Горчица

Чили

Паприка

Лук (желательно сладкие сорта лука)

Салат айсберг

Кетчуп

Коричневый сахар

Сначала нужно начать с топинга.

Для него потребуется взять чудесный шикарный бекон и обжарить его до хрустящей корочки на оливковом масле.

После того, как бекон будет готов, его лучше выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Эта была первая добавка к топингу.

Теперь поговорим о второй. Она состоит из карамелизированого лучка. Фишка в том, что лук нужно порезать тоненькой соломкой, поджарить на сковороде и добавить в него сахар, совсем чуть-чуть и сделать газ на минимум. Теперь сахар должен растворится и карамелизировать лук. Всё! Вторая часть топинга готова. Лучок так же нужно выложить на тарелку и промокнуть салфеткой, чтобы ушёл жир.

Далее следует обжарить сосиски для хот-догов. Желательно их обжаривать на рефленной сковороде.

Следующий шаг. Обмазать растительным маслом сосиски и выложить на сковороду, так как есть масло полить на неё, то на сосиски не будет полосочек (как от гриля).

Все знают, что соус для хот-догов состоит из горчицы и кетчупа. И кто хочет класть себе больше горчицы, а кто хочет - кетчупа. Но горчицу можно сделать ещё более острой, ароматной и вкусной. Для этого нужно смешать горчицу, паприку и острый чили. И разбавить это всё оливковым маслом до мутной консистенции, которой можно было бы полить хот-дог сверху.

Смешать:

Две столовые ложки горчицы

Чайная ложка паприки

Чайная ложка чили перца

Немного оливкового масла

И всё смешать!

Это можно сделать всё в начале приготовления и дать настояться.

Ну и пока сосиски для хот-догов жарятся, есть время смешать топинги в одну ароматную массу.

Что касается булок?

Если они сделаны не пять минут назад, то они уже будут не сильно упругими. И если разрезать булку, чтобы положить туда сосиску, а она будет не очень свежая, то легко может разломаться и получится две половинки, для того, чтобы сделать гамбургер. Поэтому для начала хотя бы на десять секунд на максимальной температуре следует положить булку в микроволновку и буквально сразу та становится нежной, мягенькой и прекрасно разрезается.

Собственно, далее разрезается булка, ложится лист салата, сосиски, посыпается беконом и поливается самым вкусным топингом! Так же по желанию можно добавить всевозможные овощи, которые найдутся в холодильнике. И помидорчик, а капусту. Можно попробовать добавить морковку по-корейски, чтобы получилось очень пикантно.

Что же получилось?

Очень вкусно и остренько! Но просто обалденно! Хрустящий лучок, бекон! Горчица острая, но просто офигенная!

Рецепт отличный и очень нажористый! Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Таким блюдом можно порадовать, как мужа, так и детей. А главное, что всё делается очень быстро и легко.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий