Филе с фаршированными грибами - рецепт

Автор: Деревенский Дар Дата: 30.01.2021 Просмотров: 199 Комментарии: 0

Простые, вкусные, быстрые в приготовлении блюда всегда пользовались популярностью. Такой легкий, но безумно вкусный ужин сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. В статье представлен рецепт куриной грудки, фаршированной грибами. На приготовление вкуснейшего блюда потребуется всего лишь 40 минут и минимум продуктов!

Необходимые ингредиенты

1. Куриное мясо (2-3 грудки, все зависит от желаемого количества порций)

2. Шампиньоны (150 грамм)

3. Сыр твердый (50-80 грамм)

4. Майонез (2-3 ложки столовые)

5. Зубчик чеснока

6. Зелень (подойдет укроп, петрушка и т.д.)

7. Сырое яйцо (1 штука)

8. Мука (2-3 лoжки столовые)

9. Растительное масло

10. Соль

11. Перец молотый (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Начать приготовление блюда следует с начинки. Необходимо нарезать шампиньоны, а затем обжарить их (лучше всего применить растительное масло), предварительно посолив и поперчив по вкусу. Общее время жарки займет примерно 15 минут. К уже остывшим грибам нужно высыпать натертый сыр. Лучше всего потереть сыр крупно. Это сэкономит время, а при запекании он будет лучше плавиться. Для усиления вкуса можно смешать несколько видов сыра.

2. Далее нужно промыть куриные грудки, аккуратно разрезать их вдоль. Из одной куриной грудки получается 3 части. Каждую из них следует отбить молотком для смягчения и увеличения. На отбитое филе выложить начинку, а затем свернуть его в рулет. Завернутое филе нужно выложить в посуду, покрытую пленкой и отправить ненадолго в морозилку, для того чтобы они затвердели.

3. В чашу разбить яйцо, тщательно взболтать. В другую чашу засыпать муку. После необходимо достать рулеты из морозилки, затем – поочередно обмакнуть каждый в взбитом яйце. Потом - в муке. После панировки, рулеты обжарить. Лучше всего использовать растительное масло. Готовить на среднем огне до румяной корочки.

4. Для соуса нужно натереть зубчик чеснока на терке, добавить к нему майонез, зелень, полстакана воды. Далее – тщательно перемешать. В итоге должна получиться жидкая, однородная масса.

5. Обжаренные рулеты переложить на противень, залить готовым соусом. В разогретую духовку поставить противень примерно на 30 минут. Наиболее оптимальная температура составляет 200 градусов. Подавать блюдо можно как с картофельным гарниром, так и с легким, овощным салатом. Куриное филе, фаршированное грибами в нежном соусе, готово. Можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий