Как приготовить нежные куриные сердечки в сырно-горчичном соусе?

Автор: Деревенский Дар Дата: 24.11.2020 Просмотров: 125 Комментарии: 0

Куриные сердечки получатся необыкновенно нежными и мягкими, если приготовить их с грибами в ароматном соусе из сыра, жирных сливок и французской горчицы.


Ингредиенты:

- французская горчица для соуса (30 г);

- куриные сердечки (570 г);

- рубленый базилик свежий (по вкусу);

- оливковое масло для жарки (30 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- смесь специй для курицы (по вкусу);

- любой твердый сыр для соуса (85 г);

- свежие шампиньоны (150 г);

- жирные сливки для соуса (170 мл).

Процесс приготовления:

Заранее подготовить куриные сердечки, после этого их нужно тщательно обработать и хорошенько промыть, переложить в самую глубокую сковороду и несколько минут обжаривать в оливковом масле при периодическом помешивании.

От мелкого сора очистить шампиньоны, затем их нужно тщательно промыть и нарезать небольшими дольками, отправить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать с куриными сердечками на умеренном огне примерно три минуты.

Далее отправить в сковороду французскую горчицу, после этого влить жирные сливки, насыпать поваренную соль, измельченный базилик и смесь специй, тщательно перемешать, затем готовить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой на умеренном огне еще семь минут.

После этого насыпать в сковороду любой тертый легкоплавкий сыр и еще раз тщательно перемешать все, дождаться того момента, когда тертая сырная масса полностью расплавится.

Выложить куриные сердечки с шампиньонами на блюдо, полить их сырно-горчичным соусом, затем подавать с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом.

Хозяйкам на заметку:

Хотелось бы обратить внимание на то, что куриные сердечки являются не только очень вкусным, но и необыкновенно полезным, а также малокалорийным пищевым продуктом.

Их можно запечь в духовом шкафу с картофелем, поджарить со сметаной или сливками на сковороде, кроме того, из них можно приготовить очень нежные шашлычки.

Правда, для того, чтобы из куриных сердечек получилось вкусное блюдо, нужно правильно выбрать этот продукт в магазине, причем, необходимо приобретать субпродукты темно-красного, но не бурого или серого цвета. Кроме того, качественные куриные сердечки должны быть в обязательном порядке упругими и очень плотными, причем желательно приобретать этот субпродукт в охлажденном виде.

Если охлажденные куриные сердечки приобрести не удалось, то можно использовать замороженные , самое главное, чтобы на его поверхности отсутствовала наледь.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий