Курица с шампиньонами в сливках и белом вине

Автор: Деревенский Дар Дата: 25.11.2020 Просмотров: 109 Комментарии: 0

Для приготовления такого сытного повседневного блюда желательно использовать мясо деревенских кур, так как оно более ароматное, очень вкусное и питательное.

Что касается грибов, то самым лучшим вариантом являются королевские шампиньоны, а если их не оказалось в наличии, то можно использовать вешенки, подосиновики, подберезовики.

Ингредиенты:

- небольшие шампиньоны королевские (80 г);

- крупная куриная тушка (одна штука);

- веточки свежего розмарина (две штуки);

- сырокопченый бекон (140 г);

- веточки свежего тимьяна (три штуки);

- небольшой лист лавровый (одна штука);

- репчатый лук (460 г);

- сухое вино белое (285 мл);

- сливочное масло сладкое размягченное (34 г);

- нежирные сливки (120 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- душистый перец измельченный (3 г);

- крепкий бульон куриный (340 мл);

- розовый перец измельченный (3 г);

- крупные дольки молодого чеснока очищенные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Подготовленные королевские шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, затем обсушить на разделочной доске, после этого необходимо нарезать не очень крупными порционными кусками промытую куриную тушку. Теперь нужно подготовить какую-нибудь большую миску и переложить в нее куски домашней курицы, посыпать их специями и по вкусу посолить, интенсивно перемешать, после этого почистить репчатый лук и очень мелко нарезать его.

Далее очистить от шелухи чеснок и нашинковать тоненькими пластинками, после этого подготовить сырокопченый бекон и нарезать его длинными и очень тонкими пластинками.

Теперь нужно подготовить глубокую сковороду и полностью растопить в ней небольшое количество сливочного масла, затем добавить пластинки бекона, а также нашинкованный чеснок и измельченный лук.

При периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на умеренном огне до румяного цвета, после этого овощи вместе с полосками бекона нужно отправить в тарелку и накрыть какой-нибудь крышкой.

В ту же самую сковороду необходимо переложить порционные куриные куски и обжаривать их при регулярном помешивании до образования легкой корочки на огне средней силы.

Теперь нужно подготовить небольшой казан и переложить в него обжаренные куски курицы, затем добавить полоски бекона с овощами, влить достаточное количество вина и отправить в эту же емкость лавровый лист.

Далее добавить небольшой лавровый лист и продолжить процесс тушения на огне средней силы до того момента, пока из казана не выпарится большая часть алкоголя, после этого влить крепкий куриный бульон и насыпать необходимое количество соли, тщательно перемешать.

Довести смесь до сильного кипения и продолжить процесс готовки на минимальном огне под крышкой еще тридцать минут, добавить немного питьевой воды, отправить в казан шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками.

Теперь нужно промыть зелень и измельчить ее, отправить в казан, продолжить процесс готовки курицы с шампиньонами на самом тихом огне под крышкой еще полтора часа.

Далее влить в казан сливки и по желанию добавить еще немного соли, продолжить процесс тушения куриного мяса с шампиньонами в ароматном белом соусе еще сорок минут, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде с отваренными клубнями картофеля.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий