Жаренные куриные окорочка

Автор: Деревенский Дар Дата: 26.10.2020 Просмотров: 48 Комментарии: 0

А давайте поджарим сегодня куриные окорочка! Это будет просто, вкусно и очень по-домашнему. Я с детства люблю блюда приготовленные с курицы. Желательно с домашней. Нежное мясо, хрустящая корочка - что может быть лучше? И сколько существует вариантов приготовления курицы - ее используют и для приготовления супов, и для салатов и даже, вы не поверите, для десертов. Разве что кисель с курицы не сваришь. Даже во время простуды нет лучше лекарства чем суп с куриного бульона. А все благодаря тому что куриное мясо имеет множество полезных и питательных веществ. Жареные окорочка - это самый легкий способ приготовить куриное мясо. Благодаря этому курочка имеет аппетитную и хрустящую корочку без особых усилий.


Время подготовки - 30 минут

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты

4 куриные окорочка

соль

перец

прованские травы

мускатные орех

мука

оливковое масло

Начнем с выбора подходящего мяса. Конечно в идеале курочка должна быть домашней. Если домашней нет, можно использовать магазинную. Обычно в супермаркетах они продаются по четыре в упаковке, чего вполне достаточно чтобы накормить семью. Старайтесь покупать окорочка охлажденные, не замороженные. Если же купили замороженные, то разморозить их лучше поместив на ночь в холодильник. Или же опустив в холодную воду на пару часов. Крайне не желательно размораживать в микроволновке или же в горячей воде.

Куриные окорочка хорошо вымойте, при желании снимите кожу. Это на любителя. Затем посыпаем окорочка солью, перцем и смесью прованских трав. Обычно в составе этой приправы входит розмарин, базилик, тимьян, майоран и чабер. Прованские травы продаются практически в каждом супермаркете, но если вы не нашли эту приправу можно обойтись смесью розмарина, чабера и базилика. Если любите поострее добавьте немного приправы карри.

Мариновать куриные окорочка лучше всего в глубокой миске. Добавьте несколько ложек оливкового масла и хорошо перемешайте, дабы приправы и масло равномерно распределились по курице. Отправляем мясо в холодильник. Мариноваться им нужно около 30-40 минут. Если есть время, то можно замариновать на более длительное время но не на больше 5 часов.

В широкую глубокую тарелочку насыпьте муку и добавьте пол чайной ложечки мускатного ореха, немного соли и молотого черного перца. Перемешайте до однородности.

Окорочка вынимаем из маринада и даем стечь лишней жидкости. В идеале лучше всего промокнуть их сухим бумажным полотенцем. Затем перемещаем мясо в смесь муки и приправ и хорошенько его обволакиваем. На мясе не должно быть мест без муки. Перекладываем на сухую тарелку.

В сковородку наливаем оливковое масло. Его также можно заменить растительным или сливочным. Разогреваем его и выкладываем окорочка. Жарим вначале на большем огне до получения хрустящей румяной корочки. Следите чтобы курочка не подгорела. Переворачиваем окорочка на другую сторону и жарим на большем огне. Когда корочка появилась уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Переворачивать нужно через каждые 3-4 минуты. Курочка будет готова через 20 минут.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий