Чем полезна курица и как правильно ее готовить

Автор: Деревенский Дар Дата: 30.07.2020 Просмотров: 170 Комментарии: 0

На первый взгляд, нет такой хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила курицу. Куриное мясо имеет бюджетную стоимость, однако, при этом оно относится к диетическим сортам и хорошо усваивается человеческим организмом. Но для того чтобы курица сохранила все свои ценные и полезные качества, готовить ее нужно правильно.

Чем полезно куриное мясо

Все дело в ее уникальном составе. Это мясо считается низкокалорийным, с небольшим количеством жира, в нем практически отсутствуют холестерин и углеводы, но много полезных аминокислот.

Курицу часто рекомендуют больным и ослабленным людям. В составе мяса присутствуют:

• Витамины и минералы, например, калий, магний, сера и многие другие;

• Аминокислоты. Они оказывают положительное воздействие на многие функции и органы человеческого организма.

• К положительным свойствам можно отнести и невысокую калорийность. Так в филе курицы 113 кКал, а в окорочках 180 кКал.

Однако далеко не вся курица одинаково полезна. Наиболее ценной является домашняя птица. А вот магазинная продукция иногда бывает даже вредной, поскольку в ней часто встречаются антибиотики и самые разные гормоны. На полезность курицы оказывает непосредственное влияние и то, как она была приготовлена.

Куриное мясо – полезный продукт, но существуют некоторые ограничения. Некоторым людям курятина категорически противопоказана

Когда курица противопоказана

• Аллергическая реакция. Такая реакция организма далеко не редкость. Есть люди, которые не могут есть курицу;

• Людям с риском онкологии. Копченая курятина считается вредным продуктом, поскольку в процессе копчения в ней образуются канцерогены;

• Детский возраст до 2 лет. Вводить курицу в рацион ребенка нужно с осторожностью и постепенно, поскольку у детей на это мясо очень часто бывают аллергические реакции.

В большом количестве курица противопоказана женщинам. Сегодня очень популярными стали самые разные белковые диеты. Не стоит кушать больше 80 грамм курятины в день. В противном случае у женщин могут быть сложности с зачатием, и появляется риск бесплодия.

Несколько советов по приготовлению курицы

Курица – продукт уникальный. Из нее можно приготовить фактически любое блюдо, которое получится вкусным, сытным и диетическим.

Однако далеко не каждая хозяйка знает о том, что можно использовать разные части птички, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Поэтому важной частью приготовления курицы является правильная разделка тушки.

Тушку разделывают в зависимости от предполагаемого блюда, например, отделяют ножки, крылья, грудку. Некоторые хозяйки предпочитают снимать кожу. После того, как грудку отделили от тушки, ее также можно отделить от костей, тогда получится филе из куриной грудки. Косточки и позвоночник в суп, филе на котлеты, а бедра и голени можно использовать для шашлыка или просто запечь.

Например:

• Планируется суп, то наиболее наваристым бульон получится из крылышек или ножек;

• Куриная грудка годится для приготовления ее в отварном виде или котлет;

• В том случае, если тушка приобретается на шашлык, то для этой цели хорошо подходят бедра и крылышки;

• Очень вкусные получаются блюда из легких и печени;

• В состав салатов очень часто входят филе грудки или филе бедра.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий