Рулеты из индейки с сырной начинкой
Из филе индейки, плавленого сыра и укропа можно приготовить полезную, сытную и малокалорийную закуску, которую рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- сливочный плавленый сыр (160 г);
- черный перец среднего помола;
- филе индейки (760 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (по вкусу);
- кунжутное масло для жарки (70 мл).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо тщательно промыть филе и нарезать его толстыми ломтиками вдоль волокон, затем немного отбить и приправить молотым перцем, после этого слегка посолить.
Взбить сливочный плавленый сыр и выложить его равными порциями на ломтики индейки, сверху присыпать сырный слой рубленым укропом, затем заготовки свернуть в рулетики и дополнительно перевязать их нитками.
Слегка обжарить рулетики из индейки в горячем кунжутном масле на сковороде, затем влить немного горячей питьевой воды и продолжить процесс тушения рулетов под крышкой еще несколько минут на умеренном огне.
Далее нужно немного остудить закусочные рулеты из индейки с сырной начинкой и в теплом виде подавать их к столу.