Рецепт хот-догов по Нью-Йоркски
Ингредиенты:
булочки для хот-дога
Колбаски (сосиски для хот-догов)
Для топинга понадобится:
Бекон
Горчица
Чили
Паприка
Лук (желательно сладкие сорта лука)
Салат айсберг
Кетчуп
Коричневый сахар
Сначала нужно начать с топинга.
Для него потребуется взять чудесный шикарный бекон и обжарить его до хрустящей корочки на оливковом масле.
После того, как бекон будет готов, его лучше выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Эта была первая добавка к топингу.
Теперь поговорим о второй. Она состоит из карамелизированого лучка. Фишка в том, что лук нужно порезать тоненькой соломкой, поджарить на сковороде и добавить в него сахар, совсем чуть-чуть и сделать газ на минимум. Теперь сахар должен растворится и карамелизировать лук. Всё! Вторая часть топинга готова. Лучок так же нужно выложить на тарелку и промокнуть салфеткой, чтобы ушёл жир.
Далее следует обжарить сосиски для хот-догов. Желательно их обжаривать на рефленной сковороде.
Следующий шаг. Обмазать растительным маслом сосиски и выложить на сковороду, так как есть масло полить на неё, то на сосиски не будет полосочек (как от гриля).
Все знают, что соус для хот-догов состоит из горчицы и кетчупа. И кто хочет класть себе больше горчицы, а кто хочет - кетчупа. Но горчицу можно сделать ещё более острой, ароматной и вкусной. Для этого нужно смешать горчицу, паприку и острый чили. И разбавить это всё оливковым маслом до мутной консистенции, которой можно было бы полить хот-дог сверху.
Смешать:
Две столовые ложки горчицы
Чайная ложка паприки
Чайная ложка чили перца
Немного оливкового масла
И всё смешать!
Это можно сделать всё в начале приготовления и дать настояться.
Ну и пока сосиски для хот-догов жарятся, есть время смешать топинги в одну ароматную массу.
Что касается булок?
Если они сделаны не пять минут назад, то они уже будут не сильно упругими. И если разрезать булку, чтобы положить туда сосиску, а она будет не очень свежая, то легко может разломаться и получится две половинки, для того, чтобы сделать гамбургер. Поэтому для начала хотя бы на десять секунд на максимальной температуре следует положить булку в микроволновку и буквально сразу та становится нежной, мягенькой и прекрасно разрезается.
Собственно, далее разрезается булка, ложится лист салата, сосиски, посыпается беконом и поливается самым вкусным топингом! Так же по желанию можно добавить всевозможные овощи, которые найдутся в холодильнике. И помидорчик, а капусту. Можно попробовать добавить морковку по-корейски, чтобы получилось очень пикантно.
Что же получилось?
Очень вкусно и остренько! Но просто обалденно! Хрустящий лучок, бекон! Горчица острая, но просто офигенная!
Рецепт отличный и очень нажористый! Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Таким блюдом можно порадовать, как мужа, так и детей. А главное, что всё делается очень быстро и легко.