Куриные крылышки в кляре
Многие любят готовить куриные крылышки - продукт этот смело можно считать диетическим, куриное мясо на крыльях всегда нежное и... в общем, можно перечислять множество других кулинарных достоинств крылышек, но лучше сразу перейти к способу их приготовления. Сегодня мы поговорим о куриных крылышках в кляре.
Приготовленные подобным образом крылышки получаются сочными, не пересушенными, а еще достаточно пряными. Итак, что нужно для приготовления крылышек:
- куриные крылышки - 1 упаковка;
- 1 сырое яйцо;
- примерно полстакана молока;
- мука;
- чеснок - несколько зубчиков;
- соль, перец, всевозможные пряности по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления куриных крылышек:
Крылышки следует разрезать на фаланги и замариновать в смеси из соли, перца, чеснока (мелко нарезанного или выдавленного через пресс), а также растительного масла. Можно к этому добавить и другие специи - по вкусу. Лучше всего оставить крылышки в маринаде на всю ночь, в крайнем случае - на два часа.
После того, как крылышки полежат в маринаде, следует приготовить кляр. Для этого, разбиваем 1 яйцо в миску, добавляем туда молоко, соль, перец, специи по вкусу, а также муку, все взбиваем миксером. Муки нужно брать столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны и кляр не стекал с крыльев. Обмакиваем крылья в кляр - он должен покрывать крылья толстым слоем.
Разогреваем масло в сковороде. Жарить куриные крылья можно двумя способами:
- первый - во фритюре. В этом случае, масло должно полностью покрывать крылышки. Его нужно сначала раскалить, а затем, поместив крылья во фритюр, убавить газ, давая таким образом крылышкам в кляре провариться в масле. В этом случае, время обжарки крылышек будет чуть дольше - для того, чтобы крылышки внутри кляра прожарились.
- второй способ можно назвать более диетическим - крылья так же обжаривают в масле, но его должно быть значительно меньше, столько, чтобы крылышки и кляр просто подрумянились (корочка должна быть золотисто-коричневого цвета). Крылышки при этом нужно переворачивать как пирожки. Затем, крылышки выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой, и запекаются в духовке еще минут 15.
Хочется заметить, что готовятся крылышки очень быстро, и кушать их нужно сразу горячими. В качестве гарнира можно подать овощи на пару или отварной рис. Приятного аппетита!